Ricette di cucina

 

Primi piatti (ricette veloci)

Vermicelli alla carbonara

Piatto popolare della tradizione laziale. Si narra che questa preparazione fosse solita dei boscaioli che si recavano nell'Appennino a far carbone di legna. Da qui il nome "Carbonara".

Fusilli con caciotta ed erbe fini

Una ricetta veloce e leggera adatta per ogni occasione.

Maccheroncini con salsiccia e aceto balsamico

L'Emilia Romagna vanta dei prodotti alimentari decisamente unici e famosi. Vi proponiamo una preparazione con due ingredienti tipici dell'area modenese, dal profumo e sapore marcati.

Tagliatelle con robiola e zucchine

La Robiola (o Robiolino) è un formaggio da tavola prodotto con latte intero di vacca. È una specialità del Nord-Italia e pare che sia originaria di Robbio (VC.).

Spaghetti al pomodoro e gorgonzola

Una ricetta appetitosa da offrire agli ospiti in pochi minuti.

Mezze maniche con patate e zucchine

Ricetta molto leggera e veloce, contenete la patata uno degli alimenti più diffusi nel mondo sia per il consumo diretto che per la produzione dei derivati.

Cellentani con melanzane e porcini

Ricetta saporita e leggera dalla semplice esecuzione. Il porcino, ingrediente pregiato, è un fungo che cresce sotto gli alberi di castagni, querce e faggi. Ha un cappello che varia dai 5 ai 30 cm, un sapore inconfondibile.

Pennette rigate con radicchio trevisano e ricotta fresca

Preparazione facile e veloce in cui gli elementi caratterizzanti conferiscono al piatto un'insieme leggero e raffinato.

Garganelli con speck e piselli

In questa ricetta spicca l'inconfondibile profumo dello speck, prodotto che racchiude tutta la tradizione altoatesina. Lo speck si ricava dalla coscia disossata del maiale. Viene poi affumicato con legni pregiati che gli conferiscono un gusto raffinato.

Vermicelli con tonno e peperoni

Una ricetta dal sapore stuzzicante, pronta in pochi minuti e di sicuro successo.

Ditaloni rigati con tonno e ananas

Grande contrasto di sapori: il salato del tonno e il dolce dell'ananas trovano giusto equilibrio con la delicatezza del mascarpone.

Pennette rigate con yogurt naturale e gamberetti

Ha un bellissimo effetto cromatico: i semi di papavero risaltano sui colori tenui degli altri ingredienti. Piatto freddo, quindi consigliato nei buffet estivi.

Penne all'arrabbiata

Una ricetta della tradizione culinaria italiana. Il peperoncino, sia dolce che piccante, fa parte della famiglia delle solanacee, un grande gruppo di piante a cui appartengono anche la patata, il pomodoro, la melanzana e il tabacco.

Sedani rigati con basilico e ricotta

Velocità di preparazione, freschezza e leggerezza caratterizzano questa ricetta, indicata per menù estivi.

Insalata di bavette con pecorino e prosciutto crudo

Una ricetta rustica con sapori sapidi e ben caratterizzati. Tra i diversi pecorini toscani si distingue quello delle "crete", così chiamato perché le pecore si cibano d’erbe profumatissime.

Mezze maniche rigate con pesce spada e scamorza affumicata

Una ricetta che proponiamo per i periodi caldi per la presenza del pesce spada aromatizzato con limone e basilico. Questo piatto può essere gustato anche tiepido.

Mezze maniche ai peperoni dolci e olive greche e pancetta affumicata

Piatto estremamente veloce, ma caratterizzato dal sapore deciso dei suoi ingredienti.

Cellentani con sugo alle olive, mascarpone e origano

Un piatto veloce e saporito, reso delicato e ricco dall'aggiunta del mascarpone.

Penne rigate con salmone, zucchine e limone

Una ricetta semplice e veloce dai sapori freschi, accentuati dall'aroma di scorza di limone.

Pennette alla vodka

Una rivisitazione della ricetta classica, dal gusto morbido ed armonico. Provatelo per una occasione particolare: i vostri ospiti ne saranno entusiasti.

 

(tratte dalle ricette di "Barilla")


Ricette veloci (primi piatti)

Ricette leggere

Cucina regionale italiana

Sardegna - Arcipelago di "La Maddalena"

Ricette vegetariane

 

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