Cellentani con Melanzane e Porcini

Ricetta saporita e leggera dalla semplice esecuzione. Il porcino, ingrediente pregiato, è un fungo che cresce sotto gli alberi di castagni, querce e faggi. Ha un cappello che varia dai 5 ai 30 cm., un sapore inconfondibile

INGREDIENTI (per 4 persone)

Cellentani Barilla

Funghi porcini surgelati

Burro

Basilico

Olio di oliva extravergine

Melanzana

Pomodori freschi

Scalogno

Prezzemolo, Sale, Pepe

350 gr.

350 gr.

20 gr.

3 foglie

3 cucchiai

1 n°

1 n°

1 n°

q.b.

 

PREPARAZIONE

 

1. Tagliare a cubetti funghi e melanzana. In una padella rosolare l'olio con lo scalogno tritato e il pomodoro.

2. Unire la melanzana e i funghi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e la noce di burro

3. Cuocere i cellentani in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa. Servire guarnendo i piatti con le foglie di basilico

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Per accentuare il sapore del porcino, saltatelo in padella con un goccio d'olio, in modo che sprigioni tutto il suo aroma

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto molto aromatico a persistenza gustativa, si consiglia un vino maturo, aromatico, di medio corpo, intenso nei profumi e negli aromi, con lunga persistenza gustativa come un Traminer '97 del Coglio o un Sauvignon dei Colli Bolognesi '97

 

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