Cellentani con Melanzane e Porcini
Ricetta saporita e leggera dalla semplice esecuzione. Il porcino, ingrediente pregiato, è un fungo che cresce sotto gli alberi di castagni, querce e faggi. Ha un cappello che varia dai 5 ai 30 cm., un sapore inconfondibile
INGREDIENTI (per 4 persone)
Cellentani Barilla Funghi porcini surgelati Burro Basilico Olio di oliva extravergine Melanzana Pomodori freschi Scalogno Prezzemolo, Sale, Pepe |
350 gr. 350 gr. 20 gr. 3 foglie 3 cucchiai 1 n° 1 n° 1 n° q.b. |
PREPARAZIONE
1. Tagliare a cubetti funghi e melanzana. In una padella rosolare l'olio con lo scalogno tritato e il pomodoro.
2. Unire la melanzana e i funghi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo e la noce di burro
3. Cuocere i cellentani in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare in padella con la salsa. Servire guarnendo i piatti con le foglie di basilico
NOTE DELLO CHEF
* Per accentuare il sapore del porcino, saltatelo in padella con un goccio d'olio, in modo che sprigioni tutto il suo aroma
VINO CONSIGLIATO
Per questo piatto molto aromatico a persistenza gustativa, si consiglia un vino maturo, aromatico, di medio corpo, intenso nei profumi e negli aromi, con lunga persistenza gustativa come un Traminer '97 del Coglio o un Sauvignon dei Colli Bolognesi '97