Pennette Rigate con Yogurt naturale e Gamberetti
Ha un bellissimo effetto cromatico: i semi di papavero risaltano sui colori tenui degli altri ingredienti. Piatto freddo, quindi consigliato nei buffet estivi
INGREDIENTI (per 4 persone)
Pennette rigate Yogurt naturale Gamberetti Limone Erba cipollina Origano, Semi di papavero, Sale, Pepe bianco |
350 gr. 300 gr. 150 gr. 1 n° 1 cucchiaio q.b.
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PREPARAZIONE
1. Sgusciate le code dei gamberetti e sbollentateli per 30 sec. circa in acqua bollente salata. Scolateli, conditeli con un pizzico sale e fateli raffreddare all'aria
2. Intanto cuocete le Pennette Rigate in abbondante acqua salata, scolatele con un paio di minuti d'anticipo, ungetele con un filo d'olio e lasciatele raffreddare all'aria, girandole di tanto in tanto
3. Una volta raffreddate unite lo yogurt, i gamberetti, l'erba cipollina tagliata sottilmente, il succo di un limone, i semi di papavero e la presa d'origano
NOTE DELLO CHEF
* Per avere una salsa con minor contenuto di grassi, usate uno yogurt fatto con latte scremato che varia dall 0,5 al 2% di grassi.
* Le insalate di pasta vanno mescolate e ravvivate di tanto in tanto per fare riacquistare freschezza e lucentezza
* Se preferite, potete sostituire i semi di papavero con del caviale Beluga o pił semplicemente con uova di lompo
VINO CONSIGLIATO
Per questo piatto con caratteristiche grasso-dolce e tendenza acida si consiglia un vino bianco delicato, poco strutturato, abbastanza profumato con equilibrata aciditą come un Pinot Bianco Veneto o un Locorotondo della Puglia