Pennette Rigate con Yogurt naturale e Gamberetti

Ha un bellissimo effetto cromatico: i semi di papavero risaltano sui colori tenui degli altri ingredienti. Piatto freddo, quindi consigliato nei buffet estivi

INGREDIENTI (per 4 persone)

Pennette rigate

Yogurt naturale

Gamberetti

Limone

Erba cipollina

Origano, Semi di papavero, Sale, Pepe bianco

350 gr.

300 gr.

150 gr.

1 n°

1 cucchiaio

q.b.

 

 

PREPARAZIONE

 

1. Sgusciate le code dei gamberetti e sbollentateli per 30 sec. circa in acqua bollente salata. Scolateli, conditeli con un pizzico sale e fateli raffreddare all'aria

2. Intanto cuocete le Pennette Rigate in abbondante acqua salata, scolatele con un paio di minuti d'anticipo, ungetele con un filo d'olio e lasciatele raffreddare all'aria, girandole di tanto in tanto

3. Una volta raffreddate unite lo yogurt, i gamberetti, l'erba cipollina tagliata sottilmente, il succo di un limone, i semi di papavero e la presa d'origano

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Per avere una salsa con minor contenuto di grassi, usate uno yogurt fatto con latte scremato che varia dall 0,5 al 2% di grassi.

* Le insalate di pasta vanno mescolate e ravvivate di tanto in tanto per fare riacquistare freschezza e lucentezza

* Se preferite, potete sostituire i semi di papavero con del caviale Beluga o pił semplicemente con uova di lompo

 

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto con caratteristiche grasso-dolce e tendenza acida si consiglia un vino bianco delicato, poco strutturato, abbastanza profumato con equilibrata aciditą come un Pinot Bianco Veneto o un Locorotondo della Puglia

 

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