Ditaloni Rigati con Tonno e Ananas
Grande contrasto di sapori: il salato del tonno e il dolce dell'ananas trovano giusto equilibrio con la delicatezza del mascarpone
INGREDIENTI (per 4 persone)
Ditaloni Rigati Barilla Ananas sciroppato Tonno sott'olio di oliva Ricotta di pecora Mascarpone Noci, gherigli di Vodka Acqua Sale, Noce moscata, Prezzemolo |
300 gr. 200 gr. 125 gr. 100 gr. 100 gr. 10 n° 1 cucchiaio 1 cucchiaio q.b. |
PREPARAZIONE
1. Cuocere i ditaloni rigati in abbondante acqua salata, scolare al dente e lasciare raffreddare.
2. In una ciotola amalgamare bene ricotta, mascarpone, l'ananas sgocciolato e tagliato a cubetti, il tonno sgocciolato e spezzettato, le noci tritate, sale e noce moscata ed infine un cucchiaio di vodka e uno di acqua.
3. In una insalatiera amalgamare la pasta con gli altri ingredienti. Servire spolverando il tutto con prezzemolo tritato
NOTE DELLO CHEF
* Il risultato della ricetta sarà migliore sostituendo ananas fresco allo sciroppato
VINO CONSIGLIATO
Per questo piatto di buona persistenza gusto-olfattiva ed evidente tendenza dolce, si consiglia un vino bianco morbido e abbastanza importante come un Arneis o Marino