Mezze Maniche con Patate e Zucchine
Ricetta molto leggera e veloce, contenente la patata uno degli alimenti pił diffusi nel mondo sia per il consumo diretto che per la produzione dei derivati
INGREDIENTI (per 4 persone)
Mezze maniche rigate Patate dolci Zucchine Parmigiano Reggiano Olio di oliva extravergine Sale, Pepe |
350 gr. 400 gr. 300 gr. 70 gr. 50 gr. q.b. |
PREPARAZIONE
1. Pulire e tagliare a cubetti patate e zucchine, sbollentare in acqua salata fino ad intenerirle
2. Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con olio, verdure, parimgiano e una macinata di pepe fresco
NOTE DELLO CHEF
* Per rendere pił saporito il piatto potete saltare le verdure in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio
VINO CONSIGLIATO
Per questo piatto poco strutturato e leggero, con tendenza dolce, si consiglia un vino bianco, leggero, abbastanza morbido, dotato di freschezza come un Silvaner del 1998 o un Trebbiano dei colli Faentini del 1998