Mezze Maniche con Patate e Zucchine

Ricetta molto leggera e veloce, contenente la patata uno degli alimenti pił diffusi nel mondo sia per il consumo diretto che per la produzione dei derivati

INGREDIENTI (per 4 persone)

Mezze maniche rigate

Patate dolci

Zucchine

Parmigiano Reggiano

Olio di oliva extravergine

Sale, Pepe

350 gr.

400 gr.

300 gr.

 70 gr.

 50 gr. 

q.b.

 

PREPARAZIONE

 

1. Pulire e tagliare a cubetti patate e zucchine, sbollentare in acqua salata fino ad intenerirle

2. Cuocere le mezze maniche rigate in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con olio, verdure, parimgiano e una macinata di pepe fresco

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Per rendere pił saporito il piatto potete saltare le verdure in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto poco strutturato e leggero, con tendenza dolce, si consiglia un vino bianco, leggero, abbastanza morbido, dotato di freschezza come un Silvaner del 1998 o un Trebbiano dei colli Faentini del 1998

 

Torna alla Home Page Eva