Maccheroncini con Salsiccia e Aceto Balsamico
L'Emilia Romagna vanta dei prodotti alimentari decisamente unici e famosi. Vi proponiamo una preparazione con due ingredienti tipici dell'area modenese, dal profumo e sapore marcati.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Maccheroncini Barilla Pomodori freschi Salsiccia fresca Burro Parmiggiano Reggiano grattugiato Aceto balsamico Cipolla bianca, Sale, Pepe macinato fresco |
300 gr. 250 gr. 200 gr. 40 gr. 5 cucchiai 3 cucchiai q.b.
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PREPARAZIONE
1. Privare i pomodori dei semi interni e tagliarli a cubetti.
2. Tritare la cipolla, pelare e sminuzzare la salsiccia e rosolare per qualche minuto il tutto con il burro in una padella.
3. Intanto cuocere i Maccheroncini in abbondante acqua salata.
4. Unire i pomodori alla salsiccia, insaporire con il sale e il pepe e proseguire la cottura a fuoco vivace per cinque minuti.
5. Scolare la pasta al dente, saltarla in padella con la salsa e aromatizzare con l'aceto balsamico. Cospargere con il parmigiano e servirla.
NOTE DELLO CHEF
* E' possibile sostituire la salsiccia con la luganega trentina.
* Se volete rendere la preparazione più leggera, sostituire il burro con del buon olio di oliva extravergine.
VINO CONSIGLIATO
Per questo piatto di buona struttura, con succulenza e untuosità, persistente e sapido vi consigliamo un vino rosso profumato abbastanza morbido e poco tannico come il Merlot o un Sangiovese maturo.