Vermicelli alla Carbonara

Piatto popolare della tradizione laziale. Si narra che questa preparazione fosse solita dei boscaioli che si recavano nell'Appennino a far carbone di legna. Da qui il nome "Carbonara.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Vermicelli Barilla

Pancetta dolce

Parmiggiano Reggiano

Torli d'uovo

Olio di Oliva

Sale, Pepe

350 gr.

80 gr.

80 gr.

2 n°

2 cucchiai

q.b.

 

PREPARAZIONE

 

1. Scaldare in un paio di cucchiai d'olio e rosolate la pancetta a cubetti per circa tre/quattro minuti.

2. Sbattere i tuorli d'uovo con sale, pepe e parmigiano in modo da ottenere un composto omogeneo e compatto.

3. Cuocere gli Spaghetti Barilla in abbondante acqua salata, scolarli al dente. Condire con la pancetta e subito dopo, con il composto preparato in precedenza.

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Per ottenere una "carbonara" pił cremosa potete aggiungere al composto delle uova due cucchiai di panna da cucina.

* Quando condite la pasta con il composto delle uova fatelo lontano dal fuoco, mescolando energicamente.

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto saporito, con speziatura ed aromaticitą persistente si consiglia un vino fresco, morbido, ricco di profumo come un Albana Secco di Romagna o un Pomino Bianco Toscano.

 

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