Penne all'arrabbiata

Una ricetta della tradizione culinaria italiana. Il peperoncino, sia dolce che piccante, fa parte della famiglia delle solanacee, un grande gruppo di piante a cui appartengono anche la patata, il pomodoro, la melanzana e il tabacco.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Penne rigate

Pomodori freschi

Pecorino

Olio di oliva extravergine

Aglio

Peperoncino

Prezzemolo, Sale, Pepe

400 gr.

600 gr.

4 cucchiai

3 cucchiai

2 spicchi

1 n°

q.b.

 

PREPARAZIONE

 

1. Sbollentare, pelare, privare dai semi e tagliare a cubetti i pomodori.

2. Rosolare l'aglio tritato e il peperoncino nell'olio. Aggiungere i pomodori e cuocere per cinque minuti

3. Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata, scolare al dente, condire con la salsa, cospargendo con pecorino e prezzemolo tritato

 

NOTE DELLO CHEF

 

* Per una ricetta pił veloce: sostituire ai pomodori freschi il Sugo al Pomodoro

 

VINO CONSIGLIATO   

 

Per questo piatto abbastanza strutturato, sapido, aromatico e speziato con note di tendenza acida e buona persistenza gusto olfattiva si consiglia un vino rosso di medio corpo, dotato di profumi e morbidezza come un Cabernet Franc '97 o Solopaca Rosso '97

 

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